もう一品に!モロヘイヤときゅうりの柚子ポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを太めの茎から取り、小鍋に湯を沸かしてサッと茹で、ザルに上げて流水にさらして水気を絞ります。
- 2 きゅうりは薄切りの輪切りにして、塩を揉みこみ、水気を絞ります。
-
3
①のモロヘイヤを包丁で細かくたたきます。
②のボウルに加えます。 - 4 柚子ポン酢と白ごまを加えて、全体をよく和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/09/26 10:31簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪