もう一品に!モロヘイヤときゅうりの柚子ポン和え レシピ・作り方

もう一品に!モロヘイヤときゅうりの柚子ポン和え
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
キュウリととろ~りモロヘイヤの食感が良いさっぱりとした一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを太めの茎から取り、小鍋に湯を沸かしてサッと茹で、ザルに上げて流水にさらして水気を絞ります。
  2. 2 きゅうりは薄切りの輪切りにして、塩を揉みこみ、水気を絞ります。
  3. 3 ①のモロヘイヤを包丁で細かくたたきます。
    ②のボウルに加えます。
  4. 4 柚子ポン酢と白ごまを加えて、全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

モロヘイヤを購入したので、きゅうりと和えました。

  • レシピID:1820037529
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤポン酢きゅうり
料理名
モロヘイヤときゅうりの柚子ポン酢和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/09/26 10:31
    もう一品に!モロヘイヤときゅうりの柚子ポン和え
    簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る