塩マスタード橄榄油マカロニ小豆ひよこ豆玄ご飯スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 700ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- マカロニ 5g
- 玄米ご飯(調理済み) 10gくらい
- ひよこ豆(調理済み) 10g
- 小豆(調理済み) 5g
- マスタード 小さじ1/8
- エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1/10
作り方
- 1 大きめのお鍋にお水、お塩、マカロニをおいて温める。(中弱火 5〜10分)
- 2 温まったら、大きめのお碗に移して、玄米ご飯、ひよこ豆、小豆、マスタード、エクストラヴァージンオリーブオイルをおく。
きっかけ
お塩、マスタード、エクストラヴァージンオリーブオイル、マカロニ、小豆、ひよこ豆、玄米ご飯のスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
- レシピID:1820037502
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません