塩マスタード橄榄油マカロニ小豆ひよこ豆玄ご飯スープ レシピ・作り方

塩マスタード橄榄油マカロニ小豆ひよこ豆玄ご飯スープ
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
お塩、マスタード、エクストラヴァージンオリーブオイル、マカロニ、小豆、ひよこ豆、玄米ご飯のスープです。

材料(1人分)

  • お水 700ccくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • マカロニ 5g
  • 玄米ご飯(調理済み) 10gくらい
  • ひよこ豆(調理済み) 10g
  • 小豆(調理済み) 5g
  • マスタード 小さじ1/8
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1/10

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお水、お塩、マカロニをおいて温める。(中弱火 5〜10分)
  2. 2 温まったら、大きめのお碗に移して、玄米ご飯、ひよこ豆、小豆、マスタード、エクストラヴァージンオリーブオイルをおく。

きっかけ

お塩、マスタード、エクストラヴァージンオリーブオイル、マカロニ、小豆、ひよこ豆、玄米ご飯のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。

  • レシピID:1820037502
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る