生ハムとバジルクリームの冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとバジルクリームの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
バジルクリームソースたっぷりの冷製パスタです。暑い夏の時期にぴったりの一品です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【バジルクリームソース】全材料をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 パスタは茹でて冷水に1分置き、水気を切っておく。
  3. 3 1のバジルクリームソースを2に和える。
  4. 4 ナスとオクラをオリーブオイル(分量外)で焼き、塩少々で味付けする。
  5. 5 生ハム・バジル・黒胡椒・4の焼いたなすと焼いたオクラをトッピングすれば完成!

きっかけ

バジルがたくさん収穫できたから。

おいしくなるコツ

パスタはフェットチーネがおすすめです。今回は通常の麺で作りました。

  • レシピID:1820037458
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルジェノベーゼソースジェノベーゼバジルソース系パスタバジルソース
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る