生ハムとバジルクリームの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【バジルクリームソース】全材料をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 パスタは茹でて冷水に1分置き、水気を切っておく。
- 3 1のバジルクリームソースを2に和える。
- 4 ナスとオクラをオリーブオイル(分量外)で焼き、塩少々で味付けする。
- 5 生ハム・バジル・黒胡椒・4の焼いたなすと焼いたオクラをトッピングすれば完成!
きっかけ
バジルがたくさん収穫できたから。
おいしくなるコツ
パスタはフェットチーネがおすすめです。今回は通常の麺で作りました。
- レシピID:1820037458
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません