ラー油でアクセント♫ 小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お弁当や常備菜に活躍出来る1品です(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
◉調味料
醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1/2
ラー油
小さじ1/2
炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく3cmから4cmのざく切りにします。
  2. 2
    熱湯を沸かし茎、葉の部分の順に入れ1分くらい茹でざるにあげます。
  3. 3
    ボウルに水気を絞って入れて、調味料で味付けしたら完成です。
  4. 4
    仕上げに炒りごまを振ります。

おいしくなるコツ

特にありません(o^^o)

きっかけ

小松菜がお値打ちだったので♡

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食お弁当のおかず全般小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/05 19:10
おいしくできました。レシピありがとうございます♪♪
ふくはんちょう
ふくはんちょうさん♫こんばんは*\(^o^)/* わぁ♡めっちゃ美味しそうですね♡ 素敵なつくれぽ写真をありがとうございます♪
2023/08/18 19:57
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
わぁ♡こんばんは*\(^o^)/* 作って下さって嬉しいです(≧∀≦) 私も今日食べましたよ♡ まだまだ暑いですが御身体大切にお過ごしくださいね♡レポート感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする