ラー油でアクセント♫ 小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ◉調味料
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は食べやすく3cmから4cmのざく切りにします。
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- 2
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- 熱湯を沸かし茎、葉の部分の順に入れ1分くらい茹でざるにあげます。
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- 3
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- ボウルに水気を絞って入れて、調味料で味付けしたら完成です。
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- 4
- 仕上げに炒りごまを振ります。
おいしくなるコツ
特にありません(o^^o)
きっかけ
小松菜がお値打ちだったので♡