超お手軽♫ 貝割れ大根の肉巻き レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 貝割れ大根 1パック
- 豚肉薄切り 8枚
- 塩コショウ 適量
- ポン酢 大さじ3
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆炒りごま 少々
作り方
- 1 貝割れ大根は根元を切り落とし8等分します。
- 2 お肉を広げ貝割れ大根を巻きます。
- 3 塩コショウで下味を付けます。
-
4
フライパンを温め胡麻油をひき
お肉を並べて蓋をします。 - 5 表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面も焼きます。
- 6 ポン酢を回し入れて全体に絡めたら完成です。
- 7 器に盛り付けお好みで炒りごまを振ります。
きっかけ
簡単に晩御飯を作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
ポン酢が少なくなるで煮詰めます。 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので 良かったらご覧くださいね。
- レシピID:1820037421
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません