鳥手羽先を胡椒でピリッと照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先を皮目からフライパンで焼きます。強火で焼きます。(油は無し)
- 2 まんべんなく焼き色がついたら、酒、にんにくを入れ蓋をして中火で蒸し焼きにし、鶏肉に火をとおします。
-
3
フライパンに水気が残っているタイミングで、みりん、醤油を入れ一気に絡めます。
全体に照りが出てタレが少なくなったら、ブラックペッパーを振りかけ、ザッと混ぜたら火を止め、出来上がり。 - 4 仕上げに、お好みでブラックペッパーを振ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/07/19 19:36美味しかったです!