鳥手羽先を胡椒でピリッと照り焼き レシピ・作り方

鳥手羽先を胡椒でピリッと照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
いつもの甘辛ダレに胡椒をプラスしてピリッと

材料(2人分)

  • 手羽先 12本
  • にんにく 一片
  • 小2
  • みりん 大1.5
  • 醤油 大1.5
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 手羽先を皮目からフライパンで焼きます。強火で焼きます。(油は無し)
  2. 2 まんべんなく焼き色がついたら、酒、にんにくを入れ蓋をして中火で蒸し焼きにし、鶏肉に火をとおします。
  3. 3 フライパンに水気が残っているタイミングで、みりん、醤油を入れ一気に絡めます。
    全体に照りが出てタレが少なくなったら、ブラックペッパーを振りかけ、ザッと混ぜたら火を止め、出来上がり。
  4. 4 仕上げに、お好みでブラックペッパーを振ってください。

きっかけ

ビールに合うおつまみに考えました。

おいしくなるコツ

タレを絡めるときは、一気にやや強火がおすすめです。

  • レシピID:1820037321
  • 公開日:2023/06/30
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カテゴリ
手羽先照り焼きチキン
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