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魚介の旨みたっぷり!和風カルボナーラ レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
シーフードを使用して旨みを引き出し、海苔と鰹節をトッピングした和風カルボナーラです。いつものカルボナーラをアレンジしたい場合、作ってみてください^^

材料(2人分)

パスタ麺
2人分
たまねぎ(薄切り)
1/2個分
えび(冷凍)
6個
ほたて
6個
適量
だしの素
小さじ1/2
たらこ
大さじ1×2人分
海苔
適量
鰹節
適量
ねぎ
適量
【A】
生クリーム
200mL
卵黄
2個分
粉チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    パスタ麺は、たっぷりの塩で茹でておく。
    ※もちもちのパスタ麺になるように、茹で時間は長めがおすすめ!
  2. 2
    【A】のカルボナーラソースは、全材料をミキサーにかけておく。
  3. 3
    たまねぎ(薄切り)、えび、ほたてを20分、弱火で火にかける。
    ※旨みを引き出すために、弱火でじっくり火にかけてください。
  4. 4
    1の茹でたパスタ麺と2のカルボナーラソースを3に投入して全体を混ぜ合わせ、塩とだしの素で味を調整する。
    ※火にかけすぎると、カルボナーラソースの卵が固まるので注意。
  5. 5
    お皿に盛り付け、たらこ(1人分大さじ1)・海苔・鰹節・ねぎをトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

牛乳も加え、スープパスタのように作ってみても美味しいかもしれません(°▽°)そのときは、出汁も加えてみてください。

きっかけ

お店で食べた和風カルボナーラに感動したため。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこその他のエビホタテ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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