魚介の旨みたっぷり!和風カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パスタ麺は、たっぷりの塩で茹でておく。
※もちもちのパスタ麺になるように、茹で時間は長めがおすすめ!
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- 2
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- 【A】のカルボナーラソースは、全材料をミキサーにかけておく。
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- 3
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- たまねぎ(薄切り)、えび、ほたてを20分、弱火で火にかける。
※旨みを引き出すために、弱火でじっくり火にかけてください。
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- 4
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- 1の茹でたパスタ麺と2のカルボナーラソースを3に投入して全体を混ぜ合わせ、塩とだしの素で味を調整する。
※火にかけすぎると、カルボナーラソースの卵が固まるので注意。
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- 5
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- お皿に盛り付け、たらこ(1人分大さじ1)・海苔・鰹節・ねぎをトッピングすれば完成!
おいしくなるコツ
牛乳も加え、スープパスタのように作ってみても美味しいかもしれません(°▽°)そのときは、出汁も加えてみてください。
きっかけ
お店で食べた和風カルボナーラに感動したため。
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