材料(2人分)
- ほうれん草
- 一束
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大1〜2
- ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、ひと口サイズにカットして、水気を切る。(しっかり)
-
- 2
- ほうれん草をボウルに入れる。(なるべくほぐしながら入れる)
-
- 3
- ほうれん草に、醤油、砂糖、塩、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
味を確認しながら、塩などで調節する。
-
- 4
- 最後に胡麻を入れて、混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をしっかり切っておきましょう。
きっかけ
いつも同じメニューのほうれん草。
たまには、違う食べ方に挑戦しようと思い、作ってみました。