漢の!余った人参と玉ねぎでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを細切りにします。この料理の1番の鬼門です。苦手な方はザックリでいいです。あとでよく煮込めば美味しくなります
- 2 玉ねぎは薄切りにします。さっきよりは簡単ですけど油断せずに!ゆーてここも、ザックリで構いません。
- 3 鍋にぶち込んで水600〜700ccくらいとコンソメを入れます。コンソメは大さじ1くらいで。
- 4 中火で10分くらいでいいと思うけど、野菜が柔らかくなるまで煮て下さい。蓋をした方が早いし、水気が逃げにくくなるかと。
- 5 アクみたいなのが出てくるけど、たぶん取り除いたほうが良き。取らなくてもいいのかな?
-
6
いい匂いがしてきます。
このままでも十分いけそうなのですが、お好みで塩、コショウで味をととのえて見るのも良し。 - 7 暇ならパンでも焼いてみる。
-
8
完成〜。休日のブレックファーストにでもどうぞ。
ゆで卵は事前に作っておいて下さいね笑
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません