創作スパイスカレー レシピ・作り方
![創作スパイスカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c7c17e0539cf22849e0d209d738c75709b7f434.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4人分
- 牛乳 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- ミックスナッツ(粗みじん切り) 適量
- マヨネーズ 適量
- 【A】
- にんにく(スライス) 1片分
- 生姜(スライス) 1/4個分
- たまねぎ(みじん切り) 1個分
- 白ネギ(みじん切り) 1本分
- にんじん(みじん切り) 1本分
- 厚切りベーコン(短冊切り) 50g分
- カレー粉 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- クミン 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)を加えて熱し、【A】を入れてじっくり弱火で炒める(10分ぐらい)。
-
2
ご飯と牛乳を加えてさらに炒め、塩胡椒で味を調整する(塩胡椒は気持ち多めに)。
-
3
お皿に盛り付け、ミックスナッツ(粗みじん切り)とマヨネーズ、お好みで飾りをトッピング(今回はにんじんの葉)すれば、完成!
-
4
みじん切りは、みじん切り器を使いました♪スイッチ一つでしっかりしたお野菜もみじん切りできるため、本当にこれ便利。
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません