スープまで美味しい♡豚と大根の煮物 レシピ・作り方

スープまで美味しい♡豚と大根の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
残ったスープでうどんにも♡
ヘルシーで優しい和の味で癒されます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

材料(5~6人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 450g
  • 大根 10cm
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 3cup
  • だし粉スティック 1本
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • オリゴ糖 大さじ2
  • えごま油 お好み

作り方

  1. 1 深めの鍋に水とだし粉を入れ火にかけます。
  2. 2 5ミリ幅のイチョウ切りにした大根、ぶなしめじ、豚肉を加え、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、醤油、みりん、オリゴ糖を加え再び煮ます。
  4. 4 全体に火が通ったら器に移し、お好みでえごま油をかけて召し上がってください。

きっかけ

二日酔いの旦那のために考えて作ってみました!

  • レシピID:1820037144
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理豚しゃぶ肉その他のヘルシー食材
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る