スープまで美味しい♡豚と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 450g
- 大根 10cm
- ぶなしめじ 1/2パック
- 水 3cup
- だし粉スティック 1本
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- オリゴ糖 大さじ2
- えごま油 お好み
作り方
- 1 深めの鍋に水とだし粉を入れ火にかけます。
- 2 5ミリ幅のイチョウ切りにした大根、ぶなしめじ、豚肉を加え、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら、醤油、みりん、オリゴ糖を加え再び煮ます。
- 4 全体に火が通ったら器に移し、お好みでえごま油をかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで優しい和の味で癒されます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)