春を感じる1品♫ 菜の花とささみの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
菜の花は根元の固い部分を切り
3センチのざくぎりにします。 - 2 ささみはスジを取り除き、耐熱容器に入れ酒、塩をふり600.ワットで50秒加熱して火を通します。
- 3 冷めたら食べやすく割きます。
- 4 プチトマトは縦に十字にカットします。
- 5 ボウルに水気を切った菜の花、ささみ、トマトを入れマヨネーズ、マスタードを絡めて炒りごまを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花の緑、トマトの赤、マヨネーズの黄色が春をイメージします