材料(1人分)
- 貝柱
- 4個
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白糠町ホタテ貝柱を自然解凍しておきます
-
- 2
-
- キッチンペーパーを敷いて、水分をとります。
-
- 3
-
- 塩コショウをしっかり振ります
-
- 4
-
- フライパンを温め、バターを入れて貝柱を並べます
-
- 5
-
- 盛り付けて出来上がり。しっかり焼いてください。貝柱本来の甘みが出て激ウマです。またリピします!
おいしくなるコツ
しっかり焼くとうまい
きっかけ
貝柱の状態で来るので簡単に料理できるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません