写真映え!さつまいもバター〜ハニークリームチーズ〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- バター 30g
- 岩塩 ひとつまみ
- クリームチーズ(国産) 60g
- はちみつ 10g
- オレガノ 1本
作り方
- 1 さつまいも1本を適当に切り、電子レンジ500W5分加熱する。
- 2 バター30gをフライパンに入れて加熱する。
- 3 1を入れ、カリカリっ!焼き色がつくまで焼いたら、岩塩をお好みでかけて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、クリームチーズ30gとはちみつ5gを混ぜ合わせたハニークリームチーズとオレガノをトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません