シナモン上白糖生おからイスパタスーパーキング蒸パン レシピ・作り方

シナモン上白糖生おからイスパタスーパーキング蒸パン
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
シナモン、生おから、上白糖、イスパタ、スーパーキングの蒸しパンです。

材料(1人分)

  • お水 40gくらい
  • シナモン 少量(小さじ1/6くらい)
  • 生おから 20gくらい
  • スーパーキング 40gくらい
  • イスパタ 少量(小さじ1/2くらい)

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にスーパーキング、イスパタ、シナモンをおき、混ぜる。
  2. 2 中央に穴状のくぼみをつくり、生おからとお水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜる。(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
  3. 3 電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分40秒〜1分50秒)

きっかけ

シナモン、生おから、上白糖、イスパタ、スーパーキングの蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や気温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

  • レシピID:1820036556
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る