グルテン粉全粒粉ライ麦粉生おからイスパタ蒸しパン レシピ・作り方

グルテン粉全粒粉ライ麦粉生おからイスパタ蒸しパン
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
グルテン粉、ライ麦粉、全粒粉、生おから、イスパタの蒸しパンです。

材料(1人分)

  • グルテン粉 10gくらい
  • ライ麦粉 10gくらい
  • 全粒粉 10gくらい
  • イスパタ 少量(小さじ1/2くらい)
  • 生おから 10gくらい
  • お水 30ccくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にグルテン粉、ライ麦粉、全粒粉、イスパタをおき、混ぜる。
  2. 2 生おから、お水をおいて混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分40秒〜1分50秒)

きっかけ

グルテン粉、ライ麦粉、全粒粉、イスパタ、生おからの蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。

  • レシピID:1820036503
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る