材料(5~6人分)
- ひじき
- 15g
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは表記通りに戻し、水気をきります。
鶏もも肉は細切れ、しめじは石づきを切り取ってほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、鶏もも肉を炒めます。
色が変わってきたら、しめじを加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- ☆とひじき・ミックスベジタブルを加えてひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 醤油を回し入れて、煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- みりんを回し入れて、ひと煮立ちさせて火を止めます。
しばらく置いて、味を馴染ませて完成です。