さつまいもベーコンチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![さつまいもベーコンチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01976ce936a91af45e1f14122677226ff44d78a0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い、斜め2~3mmの厚さに薄切りにする。
-
2
ベーコンを1~2cm幅にカットする。
-
3
フライパンにバターを溶かし、1のさつまいもを並べて両面焼き色が着くまで焼く。
-
4
3に2のベーコンを入れて1〜2分炒めて、ベーコンをほぐす。
-
5
4を耐熱皿に盛り付けて、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズに焼き色が着くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2022/10/26 19:49さきほどは美味しそうな
レポいただき嬉しかったです♪
朝寒いので今晩仕込んで
おきます~♪
明日が楽しみです(+_+) -
mamichin5552022/10/16 10:13ともトマトマトさん彡おはようございます〜昨日は美味しレポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に朝食で美味しく頂きました♡ごちそうさまです♪
おやつにもおつまみにも、万能です(. ❛ ᴗ ❛.)