ナンを使って簡単に!クリームチキンピザ レシピ・作り方

ナンを使って簡単に!クリームチキンピザ
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ピザ生地の代わりに、市販のナンを使ったピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、2cm幅にカット。
    玉ねぎ・マッシュルームは、薄切りにします。
  2. 2 フライパン(または鍋)に☆を入れて沸かし、玉ねぎ・鶏もも肉を加えて蓋をして火を通します。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、マッシュルームとミックスベジタブルを加えます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらクリームソースを加えて、10分ほど時々混ぜながら煮ます。
    塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5 ナン生地に④をのせて、全体に広げます。
    ※今回のナンは、縦20cm・横16cm程度の大きさを使用しています。
  6. 6 ピザチーズを全体に散らします。
    200℃に温めたオーブン(またはオーブントースター)で、4~6分焼きます。
    チーズが溶けて、焼き色が付けばOK。
  7. 7 食べやすくカットして、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

市販のクリームソースがあったので消費に。

おいしくなるコツ

⑥では、ご使用の機種によって焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1820036461
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザナン玉ねぎ鶏もも肉クリームソース
料理名
クリームチキンナンピザ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る