ナンを使って簡単に!クリームチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、2cm幅にカット。
玉ねぎ・マッシュルームは、薄切りにします。 - 2 フライパン(または鍋)に☆を入れて沸かし、玉ねぎ・鶏もも肉を加えて蓋をして火を通します。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら、マッシュルームとミックスベジタブルを加えます。
-
4
鶏肉に火が通ったらクリームソースを加えて、10分ほど時々混ぜながら煮ます。
塩・こしょうで味を調えます。 -
5
ナン生地に④をのせて、全体に広げます。
※今回のナンは、縦20cm・横16cm程度の大きさを使用しています。 -
6
ピザチーズを全体に散らします。
200℃に温めたオーブン(またはオーブントースター)で、4~6分焼きます。
チーズが溶けて、焼き色が付けばOK。 - 7 食べやすくカットして、お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
市販のクリームソースがあったので消費に。
おいしくなるコツ
⑥では、ご使用の機種によって焼き時間を調整してください。
- レシピID:1820036461
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- 料理名
- クリームチキンナンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません