もう一品に!アスパラと油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4~6本
- 油揚げ
- 正方形1枚
- 紅えび(あれば)
- 2つまみ
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根本の硬い皮を剥き、3~4等分にカット。
耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱。
油揚げは、短冊切り。
-
- 2
-
- フライパンに油揚げを入れて炒め、カリっとなったらアスパラを加えてサッと炒めます。
-
- 3
-
- ☆を回し入れて軽く炒め、紅えびを加えて全体を混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け完成です。
きっかけ
もう一品に。家にあった食材で甘辛く炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません