キャベツ・きゅうり・かにかまのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。
きゅうりは斜め薄切りにして細切りに。
ボウルに入れて②塩をふり、全体をよく混ぜて10~15分置きます。
ザルにあげて水気を切り、さらにしっかりと絞ります。 - 2 ボウルに、☆と油をきったツナ缶を入れます。
- 3 ②のボウルに①加え、細かく割いたかにかまを加えます。
- 4 全体をしっかりと混ぜたら完成です。
きっかけ
ツナ缶の消費に。 パプリカパウダーも残っていたので、加えてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの大きさによって、マヨネーズの量は調整して加えてください。
- レシピID:1820036345
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/03/16 20:07みーちゃん6914さん〜こんばんは★昨日は素適なレポありがとうございました(*¨*)レシピお邪魔させ頂きこちらを〜ツナが無くてカニカマだけで〜キャベきゅう美味♡