いくらでも食べれる♬ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- シーチキン 小サイズ
- 1缶
- 大葉
- 3枚
- ◉茹でる時の塩
- 小さじ1
- ☆ドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
- ☆刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り タネとワタを出して 薄切りにします。調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鍋に熱湯を沸かし 塩小1を入れて ゴーヤを1分茹でてザルに上げておきます
-
- 3
- シーチキンは油を切っておきます。
-
- 4
- 器にゴーヤ、シーチキン、大葉を入れて調味料を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 仕上げに刻み海苔をかけたら完成です。
-
- 6
-
- YouTubeで動画で分かりやすくご紹介してます(o^^o)
良かったらウキウキるんるんで検索してみて下さいました♡
おいしくなるコツ
1分茹でて固かったら追加で30秒足してくださいね。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません