作り方
-
- 1
-
- キャベツと青ネギはみじん切りにして、ボウルに入れます。
-
- 2
-
- ①に、鶏ひき肉と☆を加えて、全体をよくこねます。
食べやすいサイズに等分して、ハンバーグ状に形を整えます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を並べて蓋をして中火で焼きます。
2~3分後、焼き色が付いたら裏返して、蓋をして中に火が通るまで焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り、くし切りしたレモンを添えたら完成です。
レモンを絞ってお召し上がり下さい。
きっかけ
レモンが残っていたので。ハンバーグのソース代わりに、さっぱりとするレモン汁をかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません