じゃがいもと人参のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参はそれぞれ細切りにします。
耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱します。 - 2 ボウルにたまごを割り入れ、☆を加えてよく溶きほぐします。
- 3 ②に①を加えて、混ぜます。
- 4 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、③を流し入れます。蓋をして、弱火~中火で2~3分焼きます。
-
5
焼き色が付いたら、火を止めて裏返します。
裏返した面を、数10秒ほど余熱で火を通します。 -
6
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けたら完成です。
お好みで、トマトケチャップをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツにんじんじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません