材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器3合目盛り
- 鯛の頭
- 半身
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯛の頭を洗い、ペーパーで水分をよく取り、フライパンにサラダ油を熱し、両面、焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
-
- 炊飯器に米と水を3合分用意して、★を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1の鯛をのせて、炊き込みメニューを選んで炊く。(炊き込みメニューが無い場合は通常で炊いて下さい♪)
-
- 4
-
- 炊きあがったら、鯛の取れる身をほぐして混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません