白だしのやさしいロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 計量カップに、パン粉と牛乳を入れておきます。
- 2 ウインナーを細切れにします。
- 3 キャベツを手のひらサイズにちぎって、芯を切り落とします。耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジで3分チンします。
- 4 手順3とは、別のボウルにミンチ、えのき、ウインナー、みじん切りにした玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
- 5 手順4のボウルに手順1のパン粉、豆腐、卵を入れます。塩コショウをします。
- 6 手順3のキャベツで手順5のネタを包みます。包んだものは、お鍋に入れて、水を200ccと白だしを入れて煮込みます。
きっかけ
こどもが食べやすいロールキャベツを作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツを先にチンすることで、柔らかく包みやすくしています。※電子レンジで加熱したあとのキャベツは熱くなっているので、ヤケドにご注意ください。
- レシピID:1820036248
- 公開日:2022/07/07
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません