白だしのやさしいロールキャベツ レシピ・作り方

白だしのやさしいロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
ねむキッチン
ねむキッチン
味付けは、塩コショウ、白だしだけで、シンプルなやさしい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 計量カップに、パン粉と牛乳を入れておきます。
  2. 2 ウインナーを細切れにします。
  3. 3 キャベツを手のひらサイズにちぎって、芯を切り落とします。耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジで3分チンします。
  4. 4 手順3とは、別のボウルにミンチ、えのき、ウインナー、みじん切りにした玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 手順4のボウルに手順1のパン粉、豆腐、卵を入れます。塩コショウをします。
  6. 6 手順3のキャベツで手順5のネタを包みます。包んだものは、お鍋に入れて、水を200ccと白だしを入れて煮込みます。

きっかけ

こどもが食べやすいロールキャベツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツを先にチンすることで、柔らかく包みやすくしています。※電子レンジで加熱したあとのキャベツは熱くなっているので、ヤケドにご注意ください。

  • レシピID:1820036248
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐えのきキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
こども やさしい シンプル 柔らかい
料理名
ロールキャベツ
ねむキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る