ベーコンとマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみを加えて、パスタを表記通り茹でます。
-
2
ベーコンは、1cm幅にカット。
マッシュルームは、薄切り。
にんにくは、みじん切り。 - 3 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火にかけて香りがしてきたら、ベーコンとマッシュルームを加えて炒めます。
-
4
火が通ったら、鷹の爪を加えて軽く炒めます。
茹でたパスタを加えて、全体をよく和え、塩・こしょうをして味を調えます。 - 5 器に盛り、お好みで乾燥パセリをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/02/21 21:49先程はつくレポありがとうございました❣
しめじで代用でごめんなさい…>_<。
レシピ参考にさせていただきました〜☘
とっても美味しかったですψ˶◕؎◕˶ෆ