まぐろとアスパラのニンニクわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ニンニクわさび醤油で炒めた一品です。

材料(2人分)

冷凍まぐろ
200g
アスパラ
4本
☆わさび
1cm~お好みで
☆おろしにんにく
1cm~お好みで
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    解凍したまぐろを拍子切りにして、塩・こしょうを振っておきます。
  2. 2
    アスパラは根本の硬い部分の皮を剥き、斜めにカットします。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、①の表面を軽く焼きます。
  5. 5
    アスパラを加えて、火が通るまで炒めます。
  6. 6
    ③を回し入れて、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

冷凍マグロを購入していたので、簡単に炒め物に。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
マグロにんにく醤油アスパラ
料理名
まぐろとアスパラのニンニクわさび醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする