まぐろとアスパラのニンニクわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍まぐろ
- 200g
- アスパラ
- 4本
- ☆わさび
- 1cm~お好みで
- ☆おろしにんにく
- 1cm~お好みで
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 解凍したまぐろを拍子切りにして、塩・こしょうを振っておきます。
-
- 2
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- アスパラは根本の硬い部分の皮を剥き、斜めにカットします。
耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、①の表面を軽く焼きます。
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- 5
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- アスパラを加えて、火が通るまで炒めます。
-
- 6
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- ③を回し入れて、全体に絡めたら完成です。
きっかけ
冷凍マグロを購入していたので、簡単に炒め物に。
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