まぐろとアスパラのニンニクわさび醤油炒め レシピ・作り方

まぐろとアスパラのニンニクわさび醤油炒め
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ニンニクわさび醤油で炒めた一品です。

材料(2人分)

  • 冷凍まぐろ 200g
  • アスパラ 4本
  • ☆わさび 1cm~お好みで
  • ☆おろしにんにく 1cm~お好みで
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 解凍したまぐろを拍子切りにして、塩・こしょうを振っておきます。
  2. 2 アスパラは根本の硬い部分の皮を剥き、斜めにカットします。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、①の表面を軽く焼きます。
  5. 5 アスパラを加えて、火が通るまで炒めます。
  6. 6 ③を回し入れて、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

冷凍マグロを購入していたので、簡単に炒め物に。

  • レシピID:1820036232
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロにんにく醤油アスパラ
料理名
まぐろとアスパラのニンニクわさび醤油炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る