材料(3~4人分)
- 生おから
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 50g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを細か目のみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに生おからと2の玉ねぎ、チーズ、、塩コショウ、ツナ缶を汁ごと入れて、ひとまとまりになるまで捏ねる。
-
- 3
-
- 2の生地を食べやすい大きさに丸め潰し、サラダ油を引いたフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
新玉ねぎ使用ですが、生地は薄目に焼いた方が火の通りが良いのでおすすめします♪
きっかけ
生おからの消費に♪
おからでお腹が満たされます!