材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 大葉
- 16枚
- スライスチーズ
- 6枚
- 塩胡椒
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を広げて塩胡椒をふったあと、大葉を写真の通りのせる。
-
- 2
-
- スライスチーズをその上にのせる。
-
- 3
-
- くるくる巻いて、塩胡椒をふり、片栗粉を軽くまぶす。
※片栗粉なしでもokです。
-
- 4
-
- 分量外の油をフライパンで熱し、3を入れて両面こんがり焼く。
→料理酒大さじ1を加えて蓋をし、3分程弱火で火にかける。
※料理酒を加える前はいったん火を止めて、落ち着かせてから!
-
- 5
-
- お好みの大きさに切り、お皿に盛り付ければ完成!
-
- 6
-
- ベランダで育てている大葉をたくさん収穫できたので、作りました^^
大葉は無限に栽培できるので、絶対育てた方が良い野菜…♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライスチーズも巻いているので、とろーりチーズが最高!