豚バラ肉の大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
大葉を豚バラ肉で巻いたレシピです^^
スライスチーズも巻いているので、とろーりチーズが最高!

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
大葉
16枚
スライスチーズ
6枚
塩胡椒
適量
料理酒
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げて塩胡椒をふったあと、大葉を写真の通りのせる。
  2. 2
    スライスチーズをその上にのせる。
  3. 3
    くるくる巻いて、塩胡椒をふり、片栗粉を軽くまぶす。
    ※片栗粉なしでもokです。
  4. 4
    分量外の油をフライパンで熱し、3を入れて両面こんがり焼く。
    →料理酒大さじ1を加えて蓋をし、3分程弱火で火にかける。
    ※料理酒を加える前はいったん火を止めて、落ち着かせてから!
  5. 5
    お好みの大きさに切り、お皿に盛り付ければ完成!
  6. 6
    ベランダで育てている大葉をたくさん収穫できたので、作りました^^
    大葉は無限に栽培できるので、絶対育てた方が良い野菜…♪

きっかけ

大葉をたくさん収穫したため^^

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする