豚バラ肉の大葉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を広げて塩胡椒をふったあと、大葉を写真の通りのせる。
- 2 スライスチーズをその上にのせる。
-
3
くるくる巻いて、塩胡椒をふり、片栗粉を軽くまぶす。
※片栗粉なしでもokです。 -
4
分量外の油をフライパンで熱し、3を入れて両面こんがり焼く。
→料理酒大さじ1を加えて蓋をし、3分程弱火で火にかける。
※料理酒を加える前はいったん火を止めて、落ち着かせてから! - 5 お好みの大きさに切り、お皿に盛り付ければ完成!
-
6
ベランダで育てている大葉をたくさん収穫できたので、作りました^^
大葉は無限に栽培できるので、絶対育てた方が良い野菜…♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスチーズも巻いているので、とろーりチーズが最高!