豚バラ肉の大葉巻き レシピ・作り方

豚バラ肉の大葉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
大葉を豚バラ肉で巻いたレシピです^^
スライスチーズも巻いているので、とろーりチーズが最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げて塩胡椒をふったあと、大葉を写真の通りのせる。
  2. 2 スライスチーズをその上にのせる。
  3. 3 くるくる巻いて、塩胡椒をふり、片栗粉を軽くまぶす。
    ※片栗粉なしでもokです。
  4. 4 分量外の油をフライパンで熱し、3を入れて両面こんがり焼く。
    →料理酒大さじ1を加えて蓋をし、3分程弱火で火にかける。
    ※料理酒を加える前はいったん火を止めて、落ち着かせてから!
  5. 5 お好みの大きさに切り、お皿に盛り付ければ完成!
  6. 6 ベランダで育てている大葉をたくさん収穫できたので、作りました^^
    大葉は無限に栽培できるので、絶対育てた方が良い野菜…♪

きっかけ

大葉をたくさん収穫したため^^

  • レシピID:1820036149
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る