ワインのおつまみに!鶏もも肉ソテー ジェノバソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
鶏もも肉にジェノバソースをたっぷりかけたビストロ料理です(^_^*)美味しすぎて、1人で鶏もも肉1枚食べてしまうかも…(〃ω〃)ワインのおつまみに最高の
一品!

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
クレイジーソルト※
適量
【ジェノバソース】
バジルor大葉
5-10g
オリーブオイル
40g
マスカルポーネ
25g
にんにく
1片
カシューナッツ(なくてもok)
5g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クレイジーソルト※は写真の商品を使用しました!(スーパーで購入)
    肉の下味処理に大変おすすめです。アウトドアにもおすすめ(^-^)
  2. 2
    鶏もも肉は火の通りをよくするためにフォークで穴をあけ、両面にクレイジーソルトを適量かけて15分ほど休ませておく。
  3. 3
    ジェノバソースを作る。
    →全材料、ミキサーにかける。
  4. 4
    3のジェノバソースを小鍋に入れて火にかける。
    (3分弱火)
  5. 5
    2の鶏もも肉の両面をこんがり焼く。
  6. 6
    5の鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
  7. 7
    4のジェノバソースを6にかけたら完成!

おいしくなるコツ

肉は下味が命。

きっかけ

ビストロ料理のお店で鶏もも肉×ジェノバソースの組み合わせに感動したので、再現しました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉バジルジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする