ワインのおつまみに!鶏もも肉ソテー ジェノバソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- クレイジーソルト※
- 適量
- 【ジェノバソース】
- バジルor大葉
- 5-10g
- オリーブオイル
- 40g
- マスカルポーネ
- 25g
- にんにく
- 1片
- カシューナッツ(なくてもok)
- 5g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- クレイジーソルト※は写真の商品を使用しました!(スーパーで購入)
肉の下味処理に大変おすすめです。アウトドアにもおすすめ(^-^)
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- 2
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- 鶏もも肉は火の通りをよくするためにフォークで穴をあけ、両面にクレイジーソルトを適量かけて15分ほど休ませておく。
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- 3
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- ジェノバソースを作る。
→全材料、ミキサーにかける。
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- 4
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- 3のジェノバソースを小鍋に入れて火にかける。
(3分弱火)
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- 5
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- 2の鶏もも肉の両面をこんがり焼く。
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- 6
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- 5の鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
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- 7
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- 4のジェノバソースを6にかけたら完成!
おいしくなるコツ
肉は下味が命。
きっかけ
ビストロ料理のお店で鶏もも肉×ジェノバソースの組み合わせに感動したので、再現しました。
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