アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉 はちみつ味噌 漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなのすぐ出来ご飯
前日に 漬け込み または調理30分前に漬け込み 焼くだけです。

材料(4人分)

鶏肉
400g
はちみつ
大さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日、もしくは調理30分前に
    鶏肉を適当な大きさに切り、厚みがあれば切り込みを入れ、均一の厚さにする。
  2. 2
    1に味噌とはちみつを塗りポリ袋に入れて漬ける。
    当日なら10分から30分冷蔵庫で寝かす。
    前日でも良い。
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出し、フライパンで焼く。焦げ付きが心配な場合は、フライパンで魚などを焼く専用のアルミホイルを使うと良いです。
    皮の面から、やや強火で焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    焦げ目が付いたら、裏返し、弱火で蓋をし10分ほど焼く。火が通っておれば出来上がり⭐

おいしくなるコツ

前日に漬けでおけば焼くだけなのでとても楽です。焼く前10分でも美味しいですが。 グリルで焼くと、香ばしさがアップします。ただグリルのお掃除がね、、、 黒胡椒を少しかけるとおつまみにもなります。レタスにまいても良いですよ。

きっかけ

忙しい時に、味噌炒めを作るのが面倒で、漬け込むとお肉も柔らかく焼くだけなので、事前にいつも用意しています。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

さなのすぐ出来ご飯 すぐ出来ご飯や甘すぎないおやつを投稿しようかなと思っています。 家族の為にと、頑張り過ぎていませんか?たまには手間をかけずに楽しましょ♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする