玉ねぎとえのきのたまごスープ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
簡単なたまごスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/3袋
  • たまご 1個
  • ☆水 600cc
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1~1.5
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 塩・こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に、☆と薄切りした玉ねぎを入れて火にかけます。
  2. 2 沸いてきたら、石づきを切り取ってほぐしたえのきを加えます。
    火が通ったら、醤油を回し入れます。
  3. 3 溶きたまごを回し入れて、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4 器に盛って、乾燥パセリをふったら完成で。

きっかけ

スープが欲しかったので、冷蔵庫にある食材で簡単に。

  • レシピID:1820036033
  • 公開日:2022/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープえのき玉ねぎ
料理名
玉ねぎとえのきのたまごスープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/06/29 19:02
    玉ねぎとえのきのたまごスープ
    美味しく頂きました♪
  • 葉月.
    葉月.
    2022/05/10 07:42
    玉ねぎとえのきのたまごスープ
    人参も入れてみました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る