作置馬鈴薯パスタおから葱アヒージョ油生おから白飯粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米ご飯(調理済み) 40gくらい
- 生おから 20gくらい
- お水 600ccくらい
- 馬鈴薯葱パスタおからアヒージョ油和 40gくらい(冷凍の解凍)
- (じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺) (22g・2.2g・3.6gくらい)
- (おから、オリーブ油、サラダ油) (2.2g・1.1cc・1.1ccくらい
- (アヒージョオイルミックス) (4.4gくらい)
作り方
- 1 白米ご飯は予め調理済みのものです。
- 2 お鍋にお水をおき、温める。(中弱火 5分〜10分)温かくなってきたら白米ご飯をおき軽く温める。
- 3 温まったら、大きめのお碗に移して、生おから、作置馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和えをおく。
きっかけ
作置馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和え、生おから、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。作置馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和えの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820036029
- 公開日:2022/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません