作置馬鈴薯パスタおから葱アヒージョ油生おから白飯粥 レシピ・作り方

作置馬鈴薯パスタおから葱アヒージョ油生おから白飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
作置馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和え、生おから、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • 白米ご飯(調理済み) 40gくらい
  • 生おから 20gくらい
  • お水 600ccくらい
  • 馬鈴薯葱パスタおからアヒージョ油和 40gくらい(冷凍の解凍)
  • (じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺) (22g・2.2g・3.6gくらい)
  • (おから、オリーブ油、サラダ油) (2.2g・1.1cc・1.1ccくらい
  • (アヒージョオイルミックス) (4.4gくらい)

作り方

  1. 1 白米ご飯は予め調理済みのものです。
  2. 2 お鍋にお水をおき、温める。(中弱火 5分〜10分)温かくなってきたら白米ご飯をおき軽く温める。
  3. 3 温まったら、大きめのお碗に移して、生おから、作置馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和えをおく。

きっかけ

作置馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和え、生おから、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。作置馬鈴薯パスタおから葱オリーブ油サラダ油アヒージョ油ミックス和えの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820036029
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る