ザーサイの旨味で!豚もやし炒め♪ レシピ・作り方
![ザーサイの旨味で!豚もやし炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fab48d83316856a5050907d8514b6544ea24842.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- もやし 1パック
- 片栗粉 大さじ1
- ザーサイ 70g
- サラダ油 大さじ1
- 生姜チューブ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
ザーサイ、コンビニの使い切りサイズを使用しました!
-
2
豚薄切り肉を食べやすいサイズにカットする。
-
3
もやしに片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉と生姜チューブを入れていためる。
-
5
肉の色が変わり始めたらザーサイを加えて、肉にしっかり火が通るまで炒め続ける。
-
6
もやしとめんつゆを加えて、もやしがしんなりするまで火を入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません