アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
豚バラ肉が巻きやすいと思います。私は家にあった豚こま肉で巻いてます( ˊᵕˋ ;)家にある野菜を適当に入れてください( ¨̮ )

材料(2~3人分)

豚肉
200g
木綿豆腐
1丁
ニラ
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★にんにくチューブ
5センチほど
片栗粉
大さじ2~3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、ニラは3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2
    豆腐を16等分に切り豚肉で巻いて、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉で巻いた豆腐を入れて焼く。ひっくり返したりして焼いていき、そこに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ニラを入れて、★も入れて蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    5分くらいだったら軽く混ぜてまた蓋をして5分程蒸し焼きする。蓋をあけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

豆腐と豚こまで何か作りたくて、あとかさましに(´ー∀ー`)

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理木綿豆腐にら玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする