作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、ニラは3~4センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 豆腐を16等分に切り豚肉で巻いて、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉で巻いた豆腐を入れて焼く。ひっくり返したりして焼いていき、そこに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ニラを入れて、★も入れて蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 5分くらいだったら軽く混ぜてまた蓋をして5分程蒸し焼きする。蓋をあけて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
豆腐と豚こまで何か作りたくて、あとかさましに(´ー∀ー`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません