3色野菜ナムルで簡単ビビンバ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花はたっぷりの湯で茹でて3〜4㎝にカットして水分を絞る。人参は千切りにしてもやしと一緒に水から茹でる。沸騰した時が茹で上がり。
- 2 菜の花と人参、もやしをボールで和えて温かい内に*の調味料と混ぜたらナムルの完成。
-
3
次は鶏そぼろ。
長ネギをみじん切りにしておく。フライパンに鶏モモ挽を強火で温めると油がでてくるので長ネギを入れチューブの生姜を入れて炒めて肉に火が通ったら焼き肉のタレで味付け。 -
4
炒り卵を作ります。
卵をボールに割り、塩ひとつまみ入れてよく混ぜ強火で温めたフライパンに油を敷き一気に卵を入れて木ベラなどでさっとまとめてフワフワの炒り卵を作ってボールに出す。 - 5 お皿にごはんを盛りナムル、そぼろ、炒り卵、キムチを盛り付けお好みでコチジャンを乗せてどうぞ。
きっかけ
肉そぼろ、ナムルを作っておくと超便利。 仕事から帰ってきてワンツーで出来上がり。 スキレットで作ると石焼きビビンバ風。 胡麻油を敷き、ご飯を入れ強火でおこげを作り具材を乗せれば出来上がり。最高です。
おいしくなるコツ
どう作っても美味しくなるのがコツ。 今糖質制限中。少しの玄米にたっぷりのナムルのせれば大満足!
- レシピID:1820035950
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません