春に作りたくなる☆ミモザサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。キャベツは千切りにする。ブロッコリーと卵は茹でる。ミニトマトは半分にカットする。
- 2 お皿にレタス・キャベツ・エビ・ブロッコリー・トマトの順に盛り付ける。
- 3 茹でた卵を半分に切って、白身と黄身に分ける。
- 4 白身を裏ごししながら、お皿に盛り付けていく。黄身も同じように裏ごししながら、お皿の中央に盛り付けて出来上がり。
- 5 オーロラソースでも、お好きなドレッシングをかけて召し上がれ☆
きっかけ
お店で食べて美味しかったから家でも食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
トッピングする具材は、その時期の旬の野菜を使ったら更に美味しい☆
- レシピID:1820035905
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません