溶けにくい♡アイスクリーム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳、マシュマロ、塩を入れふんわりラップをして600wで1分~1分30秒加熱します。
- 2 生クリームを別のボウルでハンドミキサーで泡立てます。
- 3 ②を①のボウルに加えてしっかり混ぜます。
- 4 タッパーに全て入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で1時間冷やします。
- 5 1時間冷やしたら取り出し、みかんの缶詰(水気をきる)を散らして全体的をよく混ぜ、再び冷凍庫で3時間冷やします。
きっかけ
マシュマロが余っていたので何かデザートにできないか考えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
みかんの缶詰以外にも、苺やブルーベリー、マンゴーやフルーツ缶もオススメです☆ アーモンドミルクで作っても美味しいです♡
- レシピID:1820035896
- 公開日:2022/03/25
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