溶けにくい♡アイスクリーム レシピ・作り方

溶けにくい♡アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
こってり、しっかりした食感のアイスクリームです♡おもてなしデザートにオススメ(≧ω≦)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳、マシュマロ、塩を入れふんわりラップをして600wで1分~1分30秒加熱します。
  2. 2 生クリームを別のボウルでハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3 ②を①のボウルに加えてしっかり混ぜます。
  4. 4 タッパーに全て入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で1時間冷やします。
  5. 5 1時間冷やしたら取り出し、みかんの缶詰(水気をきる)を散らして全体的をよく混ぜ、再び冷凍庫で3時間冷やします。

きっかけ

マシュマロが余っていたので何かデザートにできないか考えてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

みかんの缶詰以外にも、苺やブルーベリー、マンゴーやフルーツ缶もオススメです☆ アーモンドミルクで作っても美味しいです♡

  • レシピID:1820035896
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームマシュマロ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る