クリームチーズ不使用♡オレオケーキ レシピ・作り方

クリームチーズ不使用♡オレオケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
材料4つ!お手軽で簡単なオレオスコップケーキです(*ˊᵕˋ*)♪

材料(5~6人分)

  • オレオクッキー 180~200g
  • 生クリーム 200g
  • 加塩バター 50g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オレオをスプーンなどを使ってクッキーとクリームに分けます。
    クッキーは袋に、クリームは別容器に入れていきます。
  2. 2 ①のクッキーを叩いて砕きます。
    ここにレンジで柔らかくしたバター、塩を加えて揉み混みます。
  3. 3 ②のクッキーを全体の3/4くらいの量を、スコップケーキ用の器に敷き詰めます。
  4. 4 ①で別容器に分けたクリームと生クリームを合わせ、泡立て器でよく混ぜます。
    角が立つくらいで大丈夫です!
  5. 5 ④を③の容器に流し込みます。
    その上に、残っている1/4のクッキーを散りばめます。
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

クリームチーズを使わないオレオケーキが食べたくて考案しました。

おいしくなるコツ

隠し味の塩がいい仕事してくれます♡

  • レシピID:1820035869
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキチョコレートケーキ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る