ピンク色がかわいい♡白いちごジャム レシピ・作り方

ピンク色がかわいい♡白いちごジャム
  • 約1時間
  • 5,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
熊本県産の白いちご淡雪で作ったジャムです♡
ピンク色がかわいくて甘くて果肉たっぷり♪♪

材料(5~6人分)

  • 白いちご淡雪 2パック(380g)
  • オリゴ糖 120~130g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取り洗います。
  2. 2 鍋にいちご、オリゴ糖を入れ中火に。
    いちごをヘラなどで潰しながら火にかけます。
  3. 3 白っぽいアクが出てくるので軽く取り除きます。
  4. 4 全体の水分が半分より少し多めくらいにまで減ったらレモン汁を加えて混ぜます。
  5. 5 冷める前に容器に移しいれます。

きっかけ

ふるさと納税で白いちごが届いた時に3箱(6パック)も入っていたので全部そのまま食べるのはもったいないと思い、ジャムを作ってみました☆

おいしくなるコツ

いちごを潰し過ぎない方が果肉の食感が残って美味しいです♡

  • レシピID:1820035853
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る