ピンク色がかわいい♡白いちごジャム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白いちご淡雪 2パック(380g)
- オリゴ糖 120~130g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 いちごのヘタを取り洗います。
-
2
鍋にいちご、オリゴ糖を入れ中火に。
いちごをヘラなどで潰しながら火にかけます。 - 3 白っぽいアクが出てくるので軽く取り除きます。
- 4 全体の水分が半分より少し多めくらいにまで減ったらレモン汁を加えて混ぜます。
- 5 冷める前に容器に移しいれます。
きっかけ
ふるさと納税で白いちごが届いた時に3箱(6パック)も入っていたので全部そのまま食べるのはもったいないと思い、ジャムを作ってみました☆
おいしくなるコツ
いちごを潰し過ぎない方が果肉の食感が残って美味しいです♡
- レシピID:1820035853
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンク色がかわいくて甘くて果肉たっぷり♪♪