アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわたまごとほうれん草の豚バラ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち子さん
息子たちはこれを作る時はいつも
このプレートにご飯も盛って頂きます。

材料(4人分)

豚バラ
300g
大さじ2
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
ほうれん草
1束
醤油
大さじ2
適量
3つ
鶏ガラ、きび砂糖、味醂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水に放ち色良く上げる。ほうれん草は一口大に切って水を絞っておく。
  2. 2
    豚バラは一口大に切り塩胡椒して酒で揉んで片栗粉を塗しておく。
  3. 3
    温めたフライパンに油を敷き
    卵をいれて木ベラなどでさっと大きく炒めてボールに出しておく。
  4. 4
    卵を炒めたフライパンに油を少し入れてバラ肉を炒め火が通ったらほうれん草をいれさっと絡めたら直ぐに調味料。
  5. 5
    鶏ガラ、砂糖、味醂、醤油を入れて味をつけ
    最後に卵を戻すと色良く上がります。卵に色がついてしまうので余りかき混ぜないで仕上げた方が◯。

おいしくなるコツ

仕上がりが色良くなるために野菜を下茹します。味は卵を入れる前につけた方が卵が黄色く仕上がります。卵を黄色く仕上げる為に余りかき混ぜないで仕上げる。ここです。

きっかけ

春ですね。青い野菜が沢山出てきました。モヤシに豚バラもいいですが、この時期はこういうの食べたくなりませんか?

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理ほうれん草緑系のおかずごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

はち子さん モードを学びデザイナーに。 息子2人の子育てを経て ごはんを作るお仕事に。 料理は手抜きではなく要領よく。 好きなこと、工夫、こだわりはやっとこか。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする