市販のスープで簡単!オニオンスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 市販のオニオンスープ 2人分
- 玉ねぎ 1/2個
- ブナピー(しめじでも可) 1/2袋
- 水 500cc
- 塩・ペッパー 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ブナピーは、石づきを切り取ってほぐします。 -
2
鍋に水と玉ねぎを加えて火にかけます。
沸いたら、ブナピーを加えて火が通るまで煮ます。 -
3
市販の玉ねぎスープの粉を加えてひと煮立ち。
塩・ペッパーを振って味を調えます。 -
4
器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ

レポートを送る
2 件