材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個(400g)
- スライスハム
- 5枚
- えのき
- 1パック
- 塩コショウ
- 2~3降り
- 料理酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ハム、えのきを食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、白菜の芯を2~3分炒めたら白菜の葉、ハム、えのきを入れる。塩コショウを振り、料理酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 白菜の量が減ったら、オイスターソースを入れて、強火で水分をとばしながら炒め上げる。
おいしくなるコツ
白菜の水分がとびにくいようでしたら、水溶き片栗粉でとめても○です!
きっかけ
家にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません