わさび菜と豚ロースのマーマレードソテー♪ レシピ・作り方

わさび菜と豚ロースのマーマレードソテー♪
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
豚ロースをマーマレードの優しい甘味をプラスして焼きました(^ー^)
わさび菜が肉汁に浸り、良い脇役になります♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(200g)
  • わさび菜 1パック(60g)
  • にんにく 1~2片
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • ★オレンジマーマレードジャム 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★白ワイン(料理酒でも!) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 わさび菜を2cm程度の幅に切り、洗って水切りする。
  2. 2 豚ロースに軽く塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら豚ロースを両面こんがり焼く。
  4. 4 ★を入れて軽く肉に馴染ませて、肉を被せるようにわさび菜を置き、2~3分蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

豚ロースは厚切りでも薄切りでもどちらでも美味しくいただけます♪

  • レシピID:1820035757
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/02/28 03:29
    わさび菜と豚ロースのマーマレードソテー♪
    ともトマトマトさん、はいさい♪
    自家製マーマレードで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    わさび菜はこちらでは愛彩菜という名です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る