わさび菜と豚ロースのマーマレードソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜を2cm程度の幅に切り、洗って水切りする。
- 2 豚ロースに軽く塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら豚ロースを両面こんがり焼く。
- 4 ★を入れて軽く肉に馴染ませて、肉を被せるようにわさび菜を置き、2~3分蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/02/28 03:29ともトマトマトさん、はいさい♪
自家製マーマレードで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
わさび菜はこちらでは愛彩菜という名です
わさび菜が肉汁に浸り、良い脇役になります♪