アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうで美味しさアップ!焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
らっきょう入りのバター醤油風のうどんです!
お好きな野菜やお肉、きのこを足して作って下さい♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚小間切れ肉
100g
小松菜
1/3束
エリンギ
2本
らっきょう
5粒
うどん
1玉
バター
10g
にんにくチューブ
2cm
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜、エリンギを食べやすい大きさにカットして、らっきょうを薄くスライスする。
    (茹でた小松菜使いましたが、生でもOKです!)
  2. 2
    うどんを600w、レンジで1分加熱してほぐれやすくする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにくチューブ、1の豚肉を入れて炒める。
    肉に火が入ったら、1の小松菜、エリンギ、らっきょうも入れる。
  4. 4
    小松菜とエリンギがしんなりしたら、2のうどんとめんつゆを入れて、強火で混ぜ炒めたら完成。

おいしくなるコツ

仕上げの強火で炒め混ぜるときに、ほんのりお焦げを作っても美味しいです!

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 23:49
ともトマトマトさん、はいさい♪ 自家製のらっきょう漬けと鶏皮で作りました。 簡単に作れてめちゃ美味しかったです。 ご馳走様でした。 素敵なレシピに感謝です。
ひーじゃーまん
自家製のらっきょうで!! 素敵にありがとうございます!!凄く嬉しいです! いつも感激なレポートで励みになります! 感謝の気持ちでいっぱいです(^ー^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする