らっきょうで美味しさアップ!焼きうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、小松菜、エリンギを食べやすい大きさにカットして、らっきょうを薄くスライスする。
(茹でた小松菜使いましたが、生でもOKです!)
-
- 2
-
- うどんを600w、レンジで1分加熱してほぐれやすくする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、にんにくチューブ、1の豚肉を入れて炒める。
肉に火が入ったら、1の小松菜、エリンギ、らっきょうも入れる。
-
- 4
-
- 小松菜とエリンギがしんなりしたら、2のうどんとめんつゆを入れて、強火で混ぜ炒めたら完成。
おいしくなるコツ
仕上げの強火で炒め混ぜるときに、ほんのりお焦げを作っても美味しいです!
きっかけ
家にあるもので♪
お好きな野菜やお肉、きのこを足して作って下さい♪