ほうれん草とツナの炒り卵バター醤油味! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★をボールに入れ、よく混ぜる。
-
2
茹でたほうれん草の水分をよくよく絞り切って細かく刻む。
ツナ缶を汁をきる。 - 3 1に2のほうれん草とツナ缶を入れて和える。
- 4 フライパンにバターを溶かして3を入れ、箸でかき混ぜながら、お好みの固さになるまで焼く。
-
5
醤油を入れて火を消す。
余熱で全体にさっとまぜる。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
卵の固さは箸でくるくるしながら調節してください(^ー^) 醤油を入れたら余熱でさっと混ぜる。
- レシピID:1820035671
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
2 件
ご飯によく合います(^ー^)