アプリで広告非表示を体験しよう

水煮で簡単♪筍としめじのガリバタソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
淡白な味の筍にバター、ガーリック、めんつゆで、旨味アップさせます!
ご飯のおかずにも、おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

筍水煮
1本
片栗粉
大さじ2
しめじ
1/2パック
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
小さじ1/3
バター
10g
にんにくチューブ
2cm
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍水煮を食べやすい厚みに切って、キッチンペッパーで水分を取る。
  2. 2
    1と片栗粉をビニール袋に入れて、空気を含ませて振る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を表面がカリっとするまで炒めたら、しめじを入れ塩こしょうを振る。
  4. 4
    しめじがしんなりしたらバター、にんにくチューブ、めんつゆを入れて全体に絡まったら完成。

おいしくなるコツ

筍は表面がカリっとするまで炒める。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする