水煮で簡単♪筍としめじのガリバタソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍水煮
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- しめじ
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/3
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 2cm
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 筍水煮を食べやすい厚みに切って、キッチンペッパーで水分を取る。
-
- 2
-
- 1と片栗粉をビニール袋に入れて、空気を含ませて振る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を表面がカリっとするまで炒めたら、しめじを入れ塩こしょうを振る。
-
- 4
-
- しめじがしんなりしたらバター、にんにくチューブ、めんつゆを入れて全体に絡まったら完成。
おいしくなるコツ
筍は表面がカリっとするまで炒める。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、おつまみにもどうぞ♪